I Start to Declutter

The last few months there has been a lot of talk about decluttering. Sebenarnya istilah atau konsep decluttering ini bukan hal yang baru lagi di kehidupan kita especially as a moeslim. As moeslim kita kenal dengan istilah qanaah yaitu merasa cukup serta rela menerima apa yang Allah SWT berikan ke kita. Now, let’s talk aboutLanjutkan membaca “I Start to Declutter”

What an Early Year

It’s about New Year Everyone makes a wish. Everyone hopes everything goes well. Everyone has their own plans having a good job, getting well in relationship, traveling in new places, opening new business, , etc, etc and etc but remember this We’re nothing. We’re just able to make plan. And He decides everything. This NewLanjutkan membaca “What an Early Year”

What Can I Learn from 2020?

Talking about 2020, it is the hardest time for some people, termasuk aku. Banyak hal yang terjadi di luar harapan-harapanku dan tentunya banyak pelajaran yang aku dapatkan selama 2020 ini. I don’t expect too much that I face this kind of situations. This year I learn more about: Sabr Tahun ini cukup luar biasa buatLanjutkan membaca “What Can I Learn from 2020?”

Accepting Something = Controlling Life

Many things happen in our life bahkan kita tidak punya kendali akan itu. Whether it is a serious illness, atau kehilangan seseorang bahkan kehilangan sesuatu yang sangat berharga untuk kita. Tidak hanya itu saja, banyak hal yang terjadi dimana kita harus bertanggung jawab sepenuhnya. Seperti kesalahan di masa lampau yang membuat kita malu dan berharapLanjutkan membaca “Accepting Something = Controlling Life”

Be Kind to Yourself !!

Menjadi orang baik ke orang lain bukan hal yang susah tapi menjadi baik untuk diri sendiri akan menjadi PR buat sebagian orang. Banyak dari kita akan merasa kesulitan untuk mencintai atau menjadi baik untuk diri sendiri, termasuk aku. Because we are our own biggest critics. Karena setiap manusia menginginkan kesempurnaan diri sendiri. Many people outLanjutkan membaca “Be Kind to Yourself !!”

“Tari”

Hi, hi April. Masih betah work from homenya? Masih betah physical distancingnya? Gimana masih betah juga berjarak sama doi? Masih betah gak rebahannya di rumah? Kalau aku sih udah bosen sebenarnya tapi karena untuk kebaikan semesta, aku bertahan. Semenjak Covid-19 beberapa minggu terakhir ini aku gak full untuk masuk kerja untuk mensukseskan physical distancing tempatLanjutkan membaca ““Tari””

Proud to be Myself

Mark Manson said “The problems never stop; they only come and go and/ or increase. That’s exactly what I think but I prefer the word “challenge” to “problem”. It’s undeniable that life is just a series of challenges that are alternating and must be faced. That’s me for almost last 2 years. There are alwaysLanjutkan membaca “Proud to be Myself”

Simple Ways to Relieve Stress

In the last few months, there have been many activities that I have to do. These activities cause not only physical exhaustion but also mind exhaustion. As usual I always encounter with challenges and problems that must be faced such as completing works that is piled up, facing people with different characters, targets that haveLanjutkan membaca “Simple Ways to Relieve Stress”

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai